Política de Privacidad adaptada a Reglamento Europeo de LOPD

RESPONSABLE

MAKE UP TIENDAS, S.L.

FINALIDAD

Atención de solicitudes relacionadas con la prestación de
servicios y cumplimiento de obligaciones contractuales y
precontractuales.

LEGITIMACIÓN

Consentimiento del interesado

DESTINATARIO

Otras empresas españolas afiliadas a la red de Entidades
Colaboradoras de MAKE UP TIENDAS, S.L.
Administraciones y organismos públicos para el cumplimiento
de obligaciones directamente exigibles a MAKE UP
TIENDAS, S.L.

DERECHOS

Acceder, Rectificar y Suprimir los Datos, así como otros
derechos, como se explica en la Información Adicional

INFORMACIÓN ADICIONAL

Consulte la Información Adicional y detallada sobre
Protección de Datos.

INFORMACIÓN ADICIONAL

MAKE UP TIENDAS, S.L. en su compromiso con la Protección de los Datos Personales de sus clientes, y como máximo
garante de la privacidad de los mismos, ha realizado una revisión de todos sus procesos de negocio y especialmente de
aquellos que implican un tratamiento de datos personales, adecuándolos a las nuevas exigencias de la normativa comunitaria,
Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), implementado las medidas de seguridad adecuadas atendiendo a los
resultados obtenidos del análisis de riesgos realizado y ha actualizado sus políticas de privacidad y en consecuencia el
presente Aviso Legal.

El Usuario y/o Cliente garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo
responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento
de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario y/o Cliente, garantiza que ha
informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a
MAKE UP TIENDAS, S.L. para los fines señalados.

El Portal puede alojar blogs, foros, y otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio
de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser compartida con otros
usuarios de ese servicio, sobre los cuales MAKE UP TIENDAS, S.L. no tiene control alguno.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o pseudonimizada, MAKE UP TIENDAS, S.L.
podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos,
sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades
analíticas de rendimiento web.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal, el Usuario y/ o Cliente
de MAKE UP TIENDAS, S.L. queda informado de lo siguiente:

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

Son Entidades pertenecientes a MAKE UP TIENDAS, S.L., y por tanto Responsables del Tratamiento de los datos facilitados
de forma voluntaria por el usuario, las siguientes:
MAKE UP TIENDAS, S.L.

CIF: B76716117

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales aportados de forma voluntaria por el usuario, bien sea a través de la cumplimentación de formularios -en
soporte papel o electrónico-, bien sea a través de comunicaciones por e-mail, o contacto telefónico, serán incorporados a
registros de tratamiento titularidad de MAKE UP TIENDAS, S.L. o de las Sociedades que componen el Grupo MAKE UP
TIENDAS, S.L. con las siguientes finalidades:

•La tramitación y gestión de la solicitud de información y/o asesoramiento, precontrato o contrato realizada por el Usuario y/o
Cliente a través de este sitio, el teléfono, el correo electrónico.

•La gestión y control de los servicios ofrecidos a través de la página Web, el teléfono o el correo electrónico, relacionados con
el asesoramiento y la prestación de servicios que pudieran requerir su derivación a profesionales de ámbito de la asistencia
jurídica, sanitaria y en materia de seguros

•El envío de información sobre servicios y productos de MAKE UP TIENDAS, S.L. y del Grupo de filiales, cuya contratación
pudiera ser del interés del usuario.

•Proporcionar apoyo legal a colectivos desfavorecidos, a través de la realización de actividades relacionadas con formación,
sensibilización, concienciación y desarrollo de programas y proyectos de emprendimiento específico.

•Gestionar los Usuarios del Sitio Web y, en su caso, la activación y administración del alta como Usuario en el área reservada
del Sitio Web.

•Prestar los servicios incluidos en el Sitio Web y/o facilitar la información solicitada, ya sea vía web, por correo electrónico o
telefónicamente. Las llamadas telefónicas podrán ser grabadas con la finalidad de garantizar la calidad del servicio. Los
correos electrónicos podrán reportar una confirmación de su recepción y lectura.

•Gestionar la relación contractual o comercial establecida entre MAKE UP TIENDAS, S.L. y los Usuarios y/o Clientes.

•Gestionar el cumplimiento de las obligaciones contractuales o extracontractuales asumidas por MAKE UP TIENDAS, S.L.

•Gestionar y mantener un registro único de Clientes de las sociedades del Grupo MAKE UP TIENDAS, S.L., en el sistema
promocional de MAKE UP TIENDAS, S.L.

•Ofrecer al Usuario productos y servicios o contenidos personalizados mediante la obtención de perfiles y labores de
segmentación o CRM, ampliando, mejorando aquellos con los que el Cliente cuente actualmente.

•En aquellos casos en que el Usuario expresamente lo consienta, remitir comunicaciones publicitarias e información
comercial, por diferentes medios (correos electrónicos, SMS, ticket de compra…), acerca de MAKE UP TIENDAS, S.L., de
entidades del Grupo MAKE UP TIENDAS, S.L. o de terceros (siempre a través de la propia MAKE UP TIENDAS, S.L., como
consecuencia de sus convenios de colaboración con los mismos), sobre sus actividades, productos, servicios, ofertas,
concursos, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza que pueda resultar de interés o utilidad
al Usuario y/o Cliente, relacionados con los sectores de transporte, ocio, viajes, cultura, tarjetas y medios de pago,
automoción, seguros, financiación, regalos, o tecnología.

Igualmente, en cada proceso donde el usuario facilite sus datos personales será informado del carácter obligatorio o facultativo
de su cumplimentación, y de las consecuencias de no suministrarlos.

INFORMACIÓN ACERCA DEL TRATAMIENTO DE DATOS< PARA ENVÍO DE COMUNICACIONES

Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por MAKE UP
TIENDAS, S.L. para finalidades consistentes en el envío de comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa sobre
servicios, actividades, publicaciones, celebraciones, felicitaciones y acontecimientos sociales y profesionales de MAKE UP
TIENDAS, S.L. o de terceros de la red de firmas MAKE UP TIENDAS, S.L. del sector, asesoría y seguros que pudieran resultar
de interés del Usuario y/o Cliente; el seguimiento y optimización de las campañas de marketing realizadas mediante
tecnologías al efecto.
El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las
comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.
El criterio de conservación de los datos tendrá base en la manifestación contraria al tratamiento por su parte. En todo caso,
podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad
mediante correo electrónico a [email protected] adjuntado fotocopia del DNI o documento equivalente.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En el caso de que los datos personales aportados por persona distinta del usuario o titular de los datos que actúe en calidad de
representante de éste, dicho representante garantiza que ha informado al titular de los datos que facilita de esta Política de
Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a MAKE UP TIENDAS, S.L. con las finalidades señaladas.
Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio,
directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual, no se solicite su
supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, para la
formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones, o cuando se requiera su conservación para posibilitar la aplicación de algún
beneficio, descuento o ventaja promocional para el cliente.
En caso de que el usuario que su consentimiento al tratamiento de sus datos o ejercite los derechos de cancelación o
supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos
establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
PERSONALES

MAKE UP TIENDAS, S.L. se encuentra legitimada para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que:

•El Usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento explícito para las finalidades descritas en el apartado 2 de la presente
Política que requieran el tratamiento de datos del Usuario y/o Cliente que revelen el origen étnico o racial, las opiniones
políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a
identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud, infracciones penales o datos relativos a la vida
u orientación sexual.

•El Usuario y/o Cliente ha aportado sus datos personales en el marco de una relación contractual o precontractual para la
atención de su solicitud de información y/o asesoramiento en el ámbito de la asistencia jurídica, sanitaria y de seguros.

•El Usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento informado para el envío de comunicaciones comerciales relacionadas
con productos y/o servicios de MAKE UP TIENDAS, S.L. que pudieran ser de interés del Usuario y/o Cliente, para la
instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para el
envío de información requerida a través de formularios de contacto.

Existen obligaciones legales que requieren del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con los servicios prestados.
La base legal para el tratamiento de los datos personales de los Usuarios y/o Clientes por parte de MAKE UP TIENDAS, S.L.,
reside en las letras a), b) y c) del número 1 del artículo 6 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril.

CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

Los datos personales de Usuarios y/o Clientes de MAKE UP TIENDAS, S.L. podrán ser comunicados a las siguientes
categorías de interesados:

•Gestorías con los que las Sociedades del Grupo MAKE UP TIENDAS, S.L. tengan acuerdos de colaboración para posibilitar
la ejecución y el correcto cumplimiento del contrato.

•Entidades Aseguradoras con las que las Sociedades del Grupo MAKE UP TIENDAS, S.L. tengan acuerdos de colaboración
para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del contrato de seguros.

•Las Sociedades del Grupo MAKE UP TIENDAS, S.L.

•Los proveedores de servicios informáticos, incluso servicios de “computación en la nube”.

•Las Administraciones y Organismos Públicos, para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a MAKE UP
TIENDAS, S.L. y/o cuando exista la habilitación legal correspondiente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

En la actualidad MAKE UP TIENDAS, S.L. no realiza transferencias internacionales de datos.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

El Usuario y/o Cliente podrá ejercitar ante MAKE UP TIENDAS, S.L. los derechos de acceso, rectificación o supresión,
limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad, y a oponerse a decisiones individuales automatizadas. Asimismo, podrán
revocar su consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus
preferencias en todo momento.

El Usuario y/o Cliente podrá ejercitar cualquiera de los derechos informados en el párrafo anterior, mediante el envío de un
correo electrónico indicando el derecho que ejercita dirigido a MAKE UP TIENDAS, S.L. dirección:
[email protected], o bien mediante el envío de una carta firmada dirigida a MAKE UP TIENDAS, S.L., Ctra. Gral.
Orotava-Guancha 50, 38420, San Juan de la Rambla, Santa cruz de Tenerife, adjuntando en ambos casos una copia del DNI,
N.I.E o pasaporte y la documentación que, en su caso, fundamente la petición.

Se informa al Usuario y/o Cliente que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales
a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

ELa presente política ha sido actualizada conforme a las exigencias de la normativa comunitaria de Protección de Datos
Personales, el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Asimismo, se informa que la presente política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la
legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la
actuación y estrategia empresarial de MAKE UP TIENDAS, S.L. y sus filiales. La publicación, y acceso por parte de los
usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos con
anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio Web para su
establecimiento.